Hoje é Dia Mundial da Alimentação e também é Dia Mundial do Pão.
Por isso, a nutricionista Alecrim pediu-me que viesse partilhar convosco esta receita de Pão Recheado que fazemos algumas vezes cá em casa. Recorremos a esta receita sempre que há sobras de pão e sobras de carne, porque na cozinha Alecrim tentamos que não haja desperdício.
Diz a nossa nutricionista Alecrim que uma alimentação saudável tem também que ser sustentável. E que numa alimentação saudável cabem pratos simples, económicos e que combatam o desperdício alimentar.
A mim parece-me tão bem que é isto mesmo que tento fazer todos os dias entre os meus tachos e panelas. Até vos digo mais, acho que cá em casa somos especialistas em “réstom” (a expressão que a mãe Alecrim usa para a nossa culinária de restos). Vou ver se me lembro de vir aqui partilhar outras receitas…
Um beijinho,
Avó
Receitas com sobras dão sempre muito jeito. Estou a gostar bastante dos artigos do site Alecrim. Continuem!
Muito obrigada pelo seu comentário. Ficamos todos muito contentes que os artigos da nossa família estejam a ser úteis para quem nos lê. Pode contar com mais receitas com sobras, brevemente. E se tiver algumas, partilhe também connosco!
Gostei muito desta receita: fácil, prática e económica. Fazem falta mais receitas assim. Parabéns
Muito obrigada pela sua mensagem, Joana. Tentaremos sempre partilhar as nossas receitas contra o desperdício. E se também tiver alguma, partilhe connosco. Iamos adorar!
Que boa ideia de receita. Também usam outros recheios para o pão? Continuem a dar receitar com sobras, é muito importante e todos agradecemos!
Querida Margarida, obrigada pela sua mensagem. Basicamente, usamos tudo o que nos sobrar e aprouver. Já fizemos pãezinhos recheados com carne picada (foi assim que começou, aliás), com um estufadinho de peixe e até com ovo.
Com certeza que iremos alargar o nosso livro de receitas “réstom Alecrim” muito brevemente.