Quarta-feira é dia de Fruta Feia, para a família Alecrim. É dia de irmos buscar o nosso cabaz de fruta e hortícolas!
Para quem não está familiarizado com o conceito, a Fruta Feia é um projeto que tem como objetivo combater o desperdício dos produtos fruto-hortícolas que por serem considerados “menos bonitos”, não são procurados e vendidos pelas grandes distribuidoras e superfícies comerciais. E sabem no que se traduz? Pois bem, a Fruta Feia evita que cerca de 10 toneladas de fruto-hortícolas sejam desperdiçadas todas as semanas.
Para além disso, a Fruta Feia tem também a grande vantagem de só trabalhar com agricultores locais e cuja prática agrícola não seja agressiva para com o meio ambiente. Para além de uma clara poupança dos recursos utilizados na sua produção, os alimentos recolhidos são sazonais (ou seja, são os produtos “da época, e por isso mais ricos nutricionalmente e em aroma e sabor).
A Fruta Feia nasceu em 2013 e já cresceu para 8 pontos de entrega (4 em Lisboa, 1 na Parede, 1 no Porto, 1 em Gaia e 1 em Matosinhos). Se o ponto de entrega mais perto de si não tiver vagas, devido à enorme procura, pode sempre ficar em lista de espera. Todo o funcionamento está muito bem explicado no site,
A qualidade não se mede pela aparência, e tal como a nossa nutricionista Alecrim diz muitas vezes, uma alimentação saudável tem que ser prazerosa e sustentável, dois adjetivos que combinam na perfeição com a Fruta Feia.
A couve que ali vêem já está na panela para uma maravilhosa sopa da avó Alecrim.
Um beijinho,
Mãe Alecrim
Não conhecia a Fruta Feia e achei muito interessante. Uma forma de não desperdiçar o que vem do campo.
Vou ver se me inscrevo. Obrigada Família Alecrim.
Muito obrigada pela comentário. Ficamos muito contentes por ajudarmos a Fruta Feia a chegar a mais pessoas. Se tiver oportunidade, não deixe mesmo de se inscrever: é uma luta contra o desperdício muito saborosa!
Bom dia. Não conhecia a fruta feia e achei muito interessante. Tenho uma questão, aquilo são pepinos?
Como comem os pepinos? Apenas em salada ou têm outras sugestões? Obrigada e parabéns.
Bom dia! Muito obrigada por acompanhar a família Alecrim! Sim, são pepinos. Aqui em casa, a família Alecrim costuma juntá-los maioritariamente às saladas, mas também os incluímos nos salteados de legumes. Adicionalmente, pode também tostá-los no forno; basta cortá-los em rodelas fininhas, espalhar num tabuleiro e temperar ao seu gosto. Ficam uns chips maravilhosos.