A alergia alimentar é um problema de saúde pública atual e futuro.

As manifestações clínicas são variadas, podem ser muito graves e até fatais.  A inexistência de um tratamento coloca o peso da gestão da alergia alimentar na exclusão dos alimento(s) implicado(s) nas reações.

Assim, é imensamente necessário que exista formação teórica e prática de qualidade, com abordagem positiva, que garanta a todas as crianças e adultos com alergia alimentar uma vida e  desenvolvimento físico, psicológico e social saudável.

Todos, enquanto comunidade, podemos fazer mais e melhor por quem tem alergia alimentar. Conte connosco neste caminho!

Os nossos serviços

  • Formação em alergia alimentar para escolas

  • Formação lúdica para crianças e jovens na área da alergia alimentar

  • Formação em alergia alimentar para estabelecimentos e empresas de restauração e unidades hoteleiras

  • Formação para profissionais de saúde na área da alergia alimentar

  • Desenvolvimento/verificação de material técnico

  • Desenvolvimento de materiais e recursos educativos na área da alergia alimentar

Todas as atividades são coordenadas e desenvolvidas pela Prof.ª Doutora Inês Pádua

  • Nutricionista
  • Licenciada e Doutorada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
  • Investigadora
  • Docente do ensino superior
  • Fundadora da Plataforma Alergia Alimentar Kids
  • Autora do manual “Alergia Alimentar na Restauração” (DGS, 2016) e do livro “Tenho alergia alimentar e agora?” (Pergaminho, 2019)
  • Autora de diversos artigos e comunicações nacionais e internacionais
  • Membro de sociedades científicas nacionais e internacionais
Inês Pádua, Coordenadora de atividades