A alergia alimentar é um problema de saúde pública atual e futuro.
As manifestações clínicas são variadas, podem ser muito graves e até fatais. A inexistência de um tratamento coloca o peso da gestão da alergia alimentar na exclusão dos alimento(s) implicado(s) nas reações.
Assim, é imensamente necessário que exista formação teórica e prática de qualidade, com abordagem positiva, que garanta a todas as crianças e adultos com alergia alimentar uma vida e desenvolvimento físico, psicológico e social saudável.
Todos, enquanto comunidade, podemos fazer mais e melhor por quem tem alergia alimentar. Conte connosco neste caminho!
Os nossos serviços
Todas as atividades são coordenadas e desenvolvidas pela Prof.ª Doutora Inês Pádua
- Nutricionista
- Licenciada e Doutorada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
- Investigadora
- Docente do ensino superior
- Fundadora da Plataforma Alergia Alimentar Kids
- Autora do manual “Alergia Alimentar na Restauração” (DGS, 2016) e do livro “Tenho alergia alimentar e agora?” (Pergaminho, 2019)
- Autora de diversos artigos e comunicações nacionais e internacionais
- Membro de sociedades científicas nacionais e internacionais