O que escrevemos

O que escrevemos2019-10-07T16:30:44+00:00

Plataforma Alergia Alimentar KIDS

Plataforma Alergia Alimentar KIDS - um recurso na formação e inclusão Uma das valências da Alecrim é a intervenção na área da alergia alimentar, um problema de saúde pública atual e futuro. A prevalência da alergia alimentar é superior nas crianças, sendo de enorme importância a criação de recursos que permitam a estas e às suas famílias ter mais informação [...]

By |12 de Maio de 2022|Categories: Uncategorized|0 Comments

Participação Porto Canal

Participação no Programa Filhos e Cadilhos do Porto Canal A coordenadora de atividades da Alecrim, Inês Pádua, este hoje no Programa Filhos e Cadilhos do Porto Canal para falar da importância dos alimentos da época. Esta é uma temática de grande apreço na Alecrim, dado o impacto positivo que estes alimentos podem ter numa alimentação mais sustentável. Retemos desta participação [...]

By |8 de Maio de 2022|Categories: Uncategorized|0 Comments

A comida da minha avó | Inês Pádua

Hoje na “A comida da minha avó” falamos com a Inês Pádua. A Inês Pádua é a pessoa por trás da figura do brócolo na nossa família e a face mais visível da Alecrim. A Inês é nutricionista (licenciada em Ciências da Nutrição e doutorada em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela FCNAUP), professora e investigadora na área da [...]

By |23 de Julho de 2020|Categories: Uncategorized|1 Comment

A comida da minha avó | Sandra Santos

Hoje na “A comida da minha avó” falamos com a Sandra Santos Sandra Santos é nutricionista, licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e pós-graduada em Tecnologia e Segurança Alimentar pela Faculdade de Ciências e Tecnologias da Universidade Nova de Lisboa. Colaborou com várias instituições em projetos de voluntariado [...]

By |1 de Junho de 2020|Categories: Uncategorized|2 Comments

A comida da minha avó | Helena Trigueiro

Hoje na “A comida da minha avó” falamos com a Helena Trigueiro. Helena Trigueiro é nutricionista, licenciada em Ciências da Nutrição e mestre Ciências do Consumo e Nutrição pela Universidade do Porto. É também membro do NNEdPro Global Centre for Nutrition and Health e da Associação Ilumiano. É nutricionista no Clube Náutico de Ponte de Lima,  e destaca-se na comunicação [...]

By |22 de Abril de 2020|Categories: A comida da minha avó|7 Comments

A comida da minha avó | Mariana D’Orey

Hoje na “A comida da minha avó” falamos com a Mariana D'Orey Mariana D'Orey, é formada em Ciências da Comunicação/Jornalismo pela Universidade do Porto e é, desde 2011, jornalista e apresentadora do Porto Canal. O seu enorme interesse pelas questões da parentalidade impulsionou o "Filhos e Cadilhos", um programa  semanal do Porto Canal do qual é mentora e apresentadora. Em [...]

By |9 de Outubro de 2019|Categories: A comida da minha avó|4 Comments
Go to Top